Закрытый метод продавливания
Открытая прокладка коммуникаций
Закрытая прокладка, метод горизонтального бурения

8 (985) 688 - 12 - 22
8 (903) 194 - 44 - 11

Прокладка труб — бурошнековое бурение

Прокладка труб при помощи бурошнекового бурения стало востребованной технологией по сравнению с привычным траншейным способом.  Это современная методика прокладки трубопроводов, которая осуществляется с помощью специального гидравлического домкрата. На домкратной установке смонтированы вращающиеся режущие механизмы, для разрушения грунта. Отработанная порода выводится наружу по системе шнеков через технологический люк.  Буровая установка обладает высокой мощностью и высокой точностью наведения.

buroshnek

С помощью бурошнекового бурения прокладываются стальные футляры, полиэтиленовые и бетонные трубы. Эта технология имеет ряд особенностей и преимуществ:

- бурение возможно в горизонтальном направлении и под углом;
- диаметр прокладываемых труб может достигать 2,5 метров;
- диаметр шнека буровой установки подбирается с учетом необходимого размера скважины;
- на буровых установках используются разные виды двигателей (пневматические, гидравлические и электрические), что расширяет область их применения;
- нет необходимости применять такие дополнительные работы, как продувка и промывка скважин, рытье и последующее засыпание траншей, восстановление поврежденных в ходе работ дорожных полотен и бордюров;
- возможна установка полых шнеков для горизонтального бурения с глухим концом;
- высокотехнологичная методика, отклонение от заданного направления в ходе работ не превышает 30 мм;
- можно выполнять работы рядом с другими коммуникациями без риска их повреждения;
- уложенный трубопровод получается ровным, без провисов рабочей трубы;
- подойдет для выполнения работ в любых грунтов, кроме скальных пород;
- походят и насыпные грунты, в том числе и содержащие отходы металлургического производства;
- нет ограничений по температурным режимам и климатически условиям;
- работа выполняется быстро с минимальными финансовыми расходами.

За счет имеющегося лазерного оборудования достигается высокая точность прокладки трубопровода строго горизонтально и под углом. Идеально подходит для монтажа самотечных канализационных систем, участках подхода коммуникаций к зданиям и прокладки труб под железнодорожным полотном.

Этапы бурошнекового бурения:

Необходимы подготовительные работы, во время которых делаются стартовый и конечный котлованы. Их делают глубже уровня прокладки трубы на 0,5 – 1 м. В стартовом монтируется шнековая установка, которая выполняет высокоточное горизонтальное бурение.

1 этап: управляемое пилотное бурение в заданном направлении.

Буровая часть разрушает участок грунта, и одновременно происходит удаление отработанной породы при помощи имеющихся на шнеке винтовых ребордов.

2 этап: расширение скважины.

Диаметр полученной скважины расширяют до нужного размера с одновременным продвижением бурового оборудования по обсадной трубе.

3 этап: установка рабочей трубы.

Рабочая труба продавливается в полученную скважину, одновременно удаляется обсадная труба.

По окончании работ система шнеков и буровая установка возвращаются в стартовый или финишный котлован и извлекаются на поверхность.

Техника адаптирована к использованию в российских условиях. Возможно автоматизированное бурение. Это дает возможность ускорить выполнение заданного объема работ, сократит финансовые траты на них и уменьшит расходы по заработной плате, так как обслуживание не требует привлечение большого числа квалифицированных работников. Все оборудование и комплектующие выполняются из качественных и надежных материалов и имеет соответствующие сертификаты.