Закрытый метод продавливания
Открытая прокладка коммуникаций
Закрытая прокладка, метод горизонтального бурения

8 (985) 688 - 12 - 22
8 (903) 194 - 44 - 11

Технология проведения бурошнекового бурение

Прокладывание под землей водо- и газопроводов, а также разных коммуникаций осуществляется при помощи бурошнекового горизонтального бурения. При этом применяют бестраншейный способ.

Для того, что бы провести данные работы понадобится специальный бурошнековый инструмент, который имеет гидравлическую домкратную установку большой мощности, режущие щиты и локационную систему, отвечающую высоким требованиям.

buroshnekovoe burenie

Компания ООО «Стройресурс» предоставляет услуги по осуществлению данного способа бурения. Работы начинают проводить со стартового котлована горизонтально направленным бурошнековым бурением в приемный котлован. При этом нужно помнить, что направление обязательно должно быть исключительно горизонтальным. Допускается только незначительное 30-ти миллиметровое отклонение от необходимой траектории.

С помощью этой технологии возможно бурение скважин, в которые укладывают трубы, до 100 метров. Длина их зависит от типа грунтов. Поэтому бурошнековый метод незаменим при бурении под железнодорожными путями, дорогами, автотрассами, домами и другими объектами. Возможно также прокладывание пути под реками и любыми природными или технологическими преградами.

Для того, что бы осуществить работы сначала необходимо подготовить стартовый и приемный котлованы. Для этого понадобится их выкопать чуть ниже (приблизительно полметра – метр) уровня прокладывания труб.

Этапы прокладывания скважин

Первый и в то же время самый важный этап. Для его осуществления необходимо провести бурение пилотной скважины с помощью, которой прокладываются коммуникации и разные трубопроводы под землей. Ее качество, а также успешность завершения проекта, зависит от следующих факторов:

• степени обводненности;
• плотности грунтов;
• наличие преград при совершении бурения.

Тяжело проводить бурение в грунтах, которые плохо уплотняются. Так как при этом возникает значительный обжим штанг, а также тяжело происходит продавливание и вращение механизма бурения. Для того, что бы все проведенные работы имели высокое качество необходимо обязательно соблюдать все правила бурошнекового горизонтального бурения.

Для своевременного обнаружения подземных препятствий нужно воспользоваться навигационной системой. Она показывает наличие камней, металла и разного мусора. Имея показатели датчиков, специалистом-оператором осуществляется изменение и корректировка траектории прохождения бура.

Второй этап. Его осуществляют при помощи пилотных штанг с подсоединенным расширителем, который позволяет довести скважину до необходимого диаметра. Для его проведения требуется подача бурового раствора.
Третий этап. Извлекается обсадная труба, при этом продавливается рабочая. В последнюю очередь убираются шнеки и установка.

С помощью компании ООО «Стройресурс» возможно прокладывание бурошнековым методом бурения не только стальных футляров, железных и полиэтиленовых труб разного диаметра, но и самотечных труб, а также сетей для канализации.

При проведении этого метода бурения, возможно, спрогнозировать высокую точность проходки. Поэтому он незаменим в тех случаях, когда нужно подвести коммуникации к построенным домам.