Закрытый метод продавливания
Открытая прокладка коммуникаций
Закрытая прокладка, метод горизонтального бурения

8 (985) 688 - 12 - 22
8 (903) 194 - 44 - 11

Продавливание стальных труб и футляров

К наиболее эффективным методам продавливания стальных футляров на данный момент является быстрая бестраншейная качественная прокладка железных и металлических труб имеющих диаметр от восьмиста мм. и более. Максимальной длиной продавливания данным методом является глубина в 75-85 метров. Футляры больших размеров и объемов прокладываются другими способами.

Стоит разобрать, какая на данный момент существует более эффективная и удобная технология выполнения данного типа работ, и разобрать её плюсы и особенности. Во первых, суть самого процесса состоит в том что металлический футляр открытым концом, относительной силой вдавливается в почву с помощью различных профессиональных домкратов для данного типа работ. На данный момент самая эффективная технология продавливания состоит из пяти этапов работы.

На первом этапе после принятия плана работы, начинается произведение котлована с последующим его очисткой до 3-4 метров, и укрепление его прочными видами бруса, древесины и других крепежных материалов. Длина данного котлована должна быть не менее 4 метров для удобства и сохранений условий охраны труда при производстве дальнейших работ. Глубиной котлована в среднем считают длину в пределах полуметра от лотка трубы, которая в простонародии называется рабочей трубой.

На втором этапе производятся бетонно-заливные виды работ для заливки и укрепления железобетонной стены, которая служит упором для данного вида домкратов. В будущем они будут выполнять основную часть работы, и на этом этапе следует положить усиленное внимание для соблюдения всех правил дальнейшей технической безопасности труда.

Третьим шагом в работе является монтаж рабочего силового оборудования в данной яме. Начинается монтирование гидроцилиндров на общей раме, число которых может варьироваться от 1 до 4 в зависимости от трудности выполняемой задачи. Усилие домкратов может развиваться от 100 до 450-500 тонн.

Четвертый этап подразумевает собой работы связанные с цикличным вдавливанием рабочей трубы. Данный процесс происходит за счет вдавливания и обратного хода домкратов рабочей группы. Скорость проходки происходит при подаче стального футляра в котлован отрезками, его сварки с проложенной трубой, и достигает 4-6 метров в день.

Пятый этап заключается в извлечении грунта внутри рабочего футляра. Данную породу помещают на тачки и выводят на поверхность из котлована в определенный отвал, или на вывоз сразу в самосвал. Данный вид работы проходит поэтапно, за счет учета продавливания футляра.

Теперь уже стоит поговорить про области применения данных типов работ и их преимуществ данного метода. Если есть необходимость проколов под различными видами сооружений, в число которых, к примеру, могут входить автомобильные дороги и железнодорожные пути, то данный вид работы станет наиболее быстрым, эффективным и менее затратным, в сравнении с другими типами.

Это уже много лет доказывается высоким качеством полученной работы, её скорости и выгодности в данной сфере. Средняя длина выполнения работ составляет от двух до четырех рабочих дней, что в свою очередь является отличным результатом скорости и профессионализма.

Наши специалисты являются лучшими в данной сфере. За их плечами большой и незаменимый профессиональный опыт и мастерство продавливания труб. Новое и проверенное оборудование не только на словах их производителей, но и на деле и личном опыте. Мы работаем не только руками, но и головой. Мы подберем для вас лучший из всех возможных вариантов проведения данной работы, установим кратчайшие сроки по её выполнению, и поставим эталон качества нашей работы, который сохраниться на долгие годы. Обратившись к нам, люди становятся уверенны в завтрашнем дне и спокойствии в работе их труб, а мы в свою очередь в изменении условий жизни и производства в лучшую сторону.